Ingredientes para o filé com conhaque e cerveja
- Casca de 1 limão ralada
- Casca de 1/2 laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 6 bifes de contrafilé (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo do filé com conhaque e cerveja
- Tempere os bifes com sal, pimento e a metade da cerveja e deixe pegar o tempero por uns 20 minutos
- Em uma panela, cozinhe as cascas de limão e de laranja em um pouco de água por mais ou menos 5 minutos. Usando uma peneira, separe as cascas da água e deixe esfriar.
- Misture as cascas com a manteiga e a páprica. Reserve.
- Em uma frigideira já quente, coloque o azeite e as folhas de louro e frite os filés por 5 minutos de cada lado.
- Escorra apenas a gordura da frigideira, volte ao fogo, coloque o conhaque e raspe o fundo com uma colher para aproveitar o suco da carne que se formou.
- Junte a manteiga reservada e a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente a outra metade da cerveja, o catchup, o molho inglês, salsa e o suco que os bifes e deixe ferver por 2 minutos até reduzir um pouco.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimento, se for necessário.
- Usando novamente uma peneira, coe o molho e regue os bifes.
Via: BAR DO DIDÃO
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